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Risotto al Profumo Autunnale * primo * PDF Stampa E-mail
Scritto da cristina   
Domenica 12 Settembre 2010 21:13

 

 

Ingredienti per due persone

  • -          Q.b. Parmigiano Reggiano
  • -          2 funghi porcini medi
  • -          200gr di riso arborio
  • -          ½ cucchiaio di alloro secco
  • -          1 cucchiaio di prezzemolo possibilmente fresco
  • -          2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • -          Circa 600 ml di brodo vegetale
  • -          ½ bicchiere di vino rosso
  • -          Erba cipollina

 

Con l’arrivo dell’autunno non c’è piatto più gradito per un pranzo a cui tenete.

Preparate il brodo vegetale circa 600 ml  e tenete in disparte.

Dopo aver pulito e tagliato i funghi  metterli in una pentola abbastanza larga  a cui aggiungerete olio, alloro, prezzemolo, erba cipollina ed un bicchiere d’acqua. Far cuocere a fuoco lento fino all’assorbimento del liquido in eccesso. A questo punto aggiungere il riso e farlo tostare  e mescolandolo  con un cucchiaio in legno. Aggiungere il vino e farlo evaporare a fuoco vivace, abbassare la fiamma ed aggiungere il brodo che a parte avrete tenuto sempre caldo su un altro fornello(importante questo per non bloccare la cottura).

A cottura ultimata spolverare il riso con il parmigiano.

Vi assicuro un ottima riuscita

Mi raccomando mandateci i giudizi……

Ultimo aggiornamento Domenica 19 Settembre 2010 10:22
 

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