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Risotto alla Francesina * primo * PDF Stampa E-mail
Scritto da michelangela   
Domenica 12 Settembre 2010 21:16

 

-          350 gr di Riso  Arborio

-          Una cipolla

-          Circa 500ml  brodo vegetale

-          50 gr di burro

-          500 ml di Champagne

-          100 gr Parmiggiano Reggiano

In una pentola antiaderente mettere circa 30gr di burro e una cipolla, quando sara dorata quest’ultima versare dentro il riso e far tostare per qualche istante, aggiungere nella pentola quasi tutto lo champagne tranne 1 bicchiere.

Appena sarà assorbito lo champagne aggiungetevi il brodo vegetale un po’ alla volta fino al quasi  completamento cottura.A questo punto aggiungete il bicchiere di champagne precedentemente accantonato e terminare la cottura.

A fuoco spento amalgamare il rimanente burro con il parmigiano reggiano. Servite caldo accompagnato dalla stessa marca di Champagne usato per condire il tutto….E bon appetit

Ultimo aggiornamento Domenica 19 Settembre 2010 10:05
 

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