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Risotto al profumo di basilico * primo * PDF Stampa E-mail
Scritto da luciana   
Domenica 12 Settembre 2010 21:20

 

  • INGREDINETI PER 2 PERSONE:


  • Porro (1), una cipolla (possibilmente rossa) eun Limone (buccia tritata)
  • Brodo Vegetale
  • Un bicchiere  di Vino Bianco (possibilmente spumante Rotari)
  • Riso Arborio 180 gr
  • q.b. burro, grana padano  e basilico

    Ammorbidire una noce di burro in una padella antiaderente, ed aggiungere  il porro tagliato,sale,pepe e l’acqua. Cuocere per circa 20 minuti. In un tegame mettere un filo d’olio e far dorare la cipolla per un minuto, intergrare il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco(es . spumante).Aggiungere i porri col suo sugo ed iniziare a versare il brodo per la cottura. Preparare a parte il basilico tagliuzzato (ricordo di usare le mani per rispettare l’aroma del basilico)e grattare sia la grana che la buccia del limone. Quest’ultimi saranno aggiunti a metà cottura del riso (circa 15 minuti).Terminare la cottura del riso fino a che il brodo non sia evaporato. Il riso sarà a questo punto ricoperto di grana e una noce di burro.

Servire e ascoltare i complimenti degli amici. Buon pranzo…

Ultimo aggiornamento Sabato 18 Settembre 2010 20:27
 

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